食品安全方針

1 私たちは、食品メーカーとして、お客様に「安全」「安心」そして「お客様に喜ばれる味」の製品を提供し社会に貢献いたします。

2 私たちは、製造する製品の安全性を確保するために、ISO22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築・維持・継続的改善を行い必要に応じて更新することに努めます。

3 私たちは、食品安全方針及び法令・規制要求事項、お客様が求める要求事項を遵守いたします。また、お取引先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。

4 私たちは、全従業員に衛生管理の重要性を認識させ、食品安全に関する知識の向上に努めます。また、社内での研修を通じて内部のコミュニケーション向上に向けた活動を定期的に行います。

5 私たちは、マネジメントレビューを通して、食品安全マネジメントシステムの見直し、更新、改善を図ります。

6 私たちは、全従業員に食品安全方針を周知徹底します。
  また毎年、食品安全目標を設定し、実施し、改善を行います。

7 私たちは、関連するフードチェーンのほか、お客様にもご理解していただけるように、開設しているホームページを使用して、「食品安全方針」やその他の情報を公開いたします。

2014年5月28日
株式会社 山野井
代表取締役 山野井 進治