山野井とギフトの永く深い繋がり。

山野井はお中元、お歳暮を中心としたギフト商品を沢山のお客様からご愛顧いただいてきました。それは、山野井のギフト商品は、代表商品であり変わらぬ人気を誇る炭焼き焼豚や、ドイツフライッシャーマイスターの技術をいかしてつくる山桜ベーコンや燻製生ハムロースといったバラエティーのある商品がセットになっており、贈り物として先様へ思いを伝える商品として選ばれてきた証です。
贈り物というのは、ただのものではありません。選んでいただいたお客様の思いをのせて、受け取って嬉しく、食べておいしく、笑顔になり、贈ってくれた人の顔が思い浮かぶといったものでなければならないと山野井では考えています。そのために安全で美味しい商品をつくり、箱につめて発送するという沢山の工程を経なければなりませんが、一つ一つを確実に行うことで山野井の商品は贈り物として愛されてきました。
贈り物をするシーンは時代の流れで少しずつ変わってきていますが、長年ギフト商品を扱ってきた山野井だからこそこれからもお客様に愛される魅力のある商品をお客様へご提案し続けます。

どなたにも喜んでいただけるギフトのために、山野井がお約束すること。

1.ギフトはご依頼主様とお届け先様の気持ちをつなぐ大切なものであるという気持ちを持って作業を行い、受け取った方が箱を開けたときに、喜んでいただけるように心を込めて箱に詰めています。

2.自分たちの手元から離れたら次はお客様という緊張感を持ってミスなく取り組んでいます。

3.ギフトに相応な高級感のある箱やラベルデザインにもこだわっています。

4.ギフトは『産地直送便』をうたっていることが多いため、鹿児島から全国のお客様へ、美味しいものを食べて頂きたいという気持ちをもって出荷しています。

5.基本中の基本ですが、ご注文頂いた商品を間違えずにお届けするために、何重にもチェックを重ねています。

6.熨斗や包装紙も商品の一部と考え、丁寧な作業を心がけています。

7.手作業での製造工程が多いため、製品の形はややばらついていますが、箱に入れたときの見栄えを考えて製品の選別作業を行っています。

贈り主様、お届け先、皆様の笑顔を思い浮かべ、日々ギフトの仕事を幸せな気持ちで、そして常に緊張感を持って行っております。

これからもどうぞ山野井のギフトをご愛顧くださいませ。